Semar UI Lakukan Aksi Tolak Kenaikan BBM

Thursday, 20 November 14 | 12:18 WIB

Sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan dirinya Serikat Mahasiswa Progresif UI (Semar UI), melakukan aksi unjuk rasa menolak kenaikan BBM di pelataran Stasiun UI, Rabu (19/11). Dalam aksinya mereka juga menggunakan pakaian yang mewakili berbagai profesi masyarakat kecil.

Dalam aksi tersebut, mereka menuntut pemerintah untuk membatalkan kenaikan BBM, memperbaiki regulasi pengelolaan minyak, memberantas mafia migas, mengadakan jejaring perlindungan sosial tanpa iuran, serta terbentuknya pemerintahan yang pro-rakyat.

“Kami menolak dan melawan  keputusan penaikan BBM yang nantinya akan berdampak kepada masyarakat kecil,“ ujar Bayu B Febianto, selaku Kordinator Agitasi Propaganda Semar UI saat menyampaikan aspirasinya.

Menurut mereka, kebijakan pengurangan subsidi BBM bukanlah berdasarkan kepada strategi industri nasional melainkan dilakukan untuk kepentingan pasar dan modal. Selain itu, kenaikan BBM  akan menyebabkan kenaikan harga-harga yang imbasnya kepada rakyat miskin.

Seperti diketahui, pada Senin  malam (17/11), Jokowi memutuskan  menaikkan harga BBM hingga Rp 2.000 . Pemerintah beralasan, pengurangan subsidi BBM nantinya akan  dialokasikan ke  sektor produktif.

Anggino Tambunan

KomentarBerita Terkait

Tolak kenaikan BBM, BEM Se-UI dan Organ Gerakan UI Lakukan Aksi
BEM FE UI Dukung Kenaikan Harga BBM
OKK UI 2014: Kita UI!
Aksi Menolak Kenaikan Harga BBM Maret 2012