
Pasangan calon tunggal Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Indonesia, Zeni Tri Lestari dan Ridho Saputra menyatakan mengundurkan diri dari kontestasi elektoral Pemilihan Raya (Pemira) IKM UI 2021 tingkat fakultas. Pengunduran diri tersebut disiarkan secara resmi melalui kanal media sosial tim sukses Zeni-Ridho dengan akun @wadahdaw, Selasa (21/12/21), sekitar pukul 14.00 WIB.
Melalui keterangan resmi yang disampaikan dalam pengunduran diri tersebut, pasangan calon Zeni-Ridho menyatakan bahwa kritik yang selama ini disampaikan terhadap program-program kerja yang mereka usung, maupun terhadap pribadi mereka, telah terlampau jauh dan sangat menyinggung keduanya. Selain kritik, dalam pengumuman juga disebutkan adanya kampanye hitam yang dilancarkan oleh kanal media sosial lain bertajuk “Arah Baru FISIP UI” yang menyerang pasangan calon Zeni-Ridho dengan pilihan kata yang tidak pantas. Selain itu, dengan serangan yang terjadi hingga ke ranah pribadi masing-masing pasangan calon, akun media sosial keduanya telah dikunci untuk sementara.
Menutup pengumuman resmi tersebut, pasangan calon Zeni-Ridho berterima kasih atas dukungan segenap pihak yang telah membantu mereka dan meminta maaf atas kekecewaan yang selama ini telah dirasakan oleh IKM FISIP UI. “Kami berharap yang terbaik untuk FISIP UI dan semoga harapan itu akan terjawab oleh siapapun nantinya yang memiliki niat baik yang sama,” pungkas pengumuman resmi tersebut.
Setelah Stop Press ini terbit, Suara Mahasiswa UI akan berusaha memperoleh keterangan lebih lanjut dari pasangan calon Zeni-Ridho, maupun tim sukses guna dipublikasikan dalam artikel selanjutnya.
Teks: Chris Wibisana
Foto: Istimewa
Editor: Giovanni Alvita Diera
Pers Suara Mahasiswa UI 2021
Independen, Lugas, Berkualitas!
Kontributor